andreyb
Андрей, что скажешь?
http://best-guide.ru/?p=13690
Кстати, это кто-то из наших ведёт этот весьма интересный блог?
Уважаемые участники и посетители форума,
Было принято решение закрыть форум. Все сообщения сохраняются, но отключена возможность добавления новых.
Благодарим за годы теплого общения.
С уважением,
администрация.
Ты идешь по городу из стекла и бетона с неоновыми надписями на чужих языках, но если поднимаешь глаза, то видишь маленькие окна, форточки, закрытые сеткой, голубей, и кажется, что из-под земли растут новые здания, мордор, а город твоего детства оторвался и поднимается, и его уже не достать рукой.
Чем москвичи отличаются от жителей других городов?
Москвичи злее, жестче, быстрее, более замкнуты. Советские фигуристы тренировались в Алма-Ате на «Медео», высоко над уровнем моря, где разреженный воздух, поэтому, приезжая на соревнования, априори были сильнее других. То же с москвичами — у нас очень жесткий мир. Тот, кто тут выживает, в любом другом месте чувствует себя на отдыхе.
andreyb писал(а):
На небольшой улице Машкова есть два совершенно замечательных пекарно-кондитерских заведения, о которых я всё ленился написать, пока новость о скорой пропаже одного из них не заставила меня взяться за перо… то есть клавиатуру.
О втором (которое пропадёт) завтра, а сегодня первый выпуск специальной двухдневной рубрики #двоенамашкове: пекарня “Франсуа”.
Как водится, перехожу сразу к главному – круассаны. На мой взгляд, в данный исторический момент они лучшие в Москве. Всё, как полагается – хрустящие снаружи, сырые внутри. И масло, масло, масло. Остальная выпечка – если не лучшая (тут уж вопрос вкуса; при оценке круассанов нельзя прикрываться вкусом – всё и так очевидно), то точно среди лучших. Хлеб – тоже, хотя здесь конкуренция посильнее. Огромный плюс “Франсуа” – цены. “Булка” была первой пекарней, опустившей цены на французскую выпечку до уровня если не разумной, то хоть сколько-нибудь близкой к разуму. “Франсуа”, видимо, второй. Как “Волконский” умудряется при этом открывать всё новые и новые магазины – ума ни приложу! (И становлюсь свекольного цвета, вспоминая свои похвалы “Волконскому” и “Хлеб & Kо” шестилетней давности… кто-то из нас за прошедшее время скис – то ли эти два заведения, то ли я сам.)
Десерты во “Франсуа” тоже есть, они тоже во французском стиле, и тоже хороши. Особенно рекомендую “павлову” и крокан. Но всё же главное выпечка – десерты это отдельная тема, и с ними в Москве всё разнообразнее и интереснее (к счастью!)
В завершение подзатянувшегося текста – занятная деталь. Я как-то заметил, что уж больно часто встречаю в стенах “Франсуа” иностранных граждан (понимал очень просто – по ломаному русскому языку). Спросил у продавщицы – та подтвердила, что всё верно, их чуть ли не больше, чем аборигенов. “Причём большая часть иностранцев – французы” (это как раз понятно). Нет, я совершенно не придерживаюсь модной теории, что всё заморское хорошо, а отечественное плохо, и совершенно не радуюсь, когда за границей меня не принимают за русского. Но согласитесь, деталь всё-таки занятная…
finita писал(а):andreyb
А 4-ply кашемир от Johnstons Of Elgin сильно хуже в плане сроков службы?
andreyb писал(а):Теперь, увы, сравнивать уже не с чем.
andreyb писал(а):
“Ночь длинных ковшей” по шотландски.
Разрушение фабрики “Caerlee Mill“, выпускавшей трикотаж Ballantyne – наглядное (более чем!) свидетельство того, что кашемир баллантайновского качества утрачен навсегда, что бы там не писали в рекламных материалах новые владельцы магазина Berk.
Про современных владельцев бренда Ballantyne я даже говорить не хочу – выпускаемая ими продукция никакого отношения к оригиналу не имеет.
Что такое “баллантайновское качество”, спросите вы? Это когда кашемировый свитер служит десятилетиями, при этом не рвётся и не образует катышки. Правда, затраты на производство существенно выше, а на полке магазина свитер не ощущается таким же “мягким как облако”, как его собрат из Италии. Теперь, увы, сравнивать уже не с чем.
A.S. писал(а):Т.е. тот Ballantyne, который сейчас предлагает магазин в виде 4 ply с этикеткой Made in scotland качеством хуже прежнего с Caerlee Mill?
Вернуться в Разговоры обо всём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0