masheenistoff » Ср 28 дек, 2011 11:34 pm
Мы с супругой провели рождественскую неделю в Вене, до начала праздников успел посетить Матерну и соседний с ним магазин Петков - поглазел на образцы башмаков и услышал цену на беспок - 1100 евро, про повторную примерку не сказали, объявили лишь 20 минут на снятие мерок. Хотели успеть до Рождества получить заказ?)))
На Нойер Маркте увидел в витрине магазина Zak замечательную пару ботинок-гамашей. Очень приятная женщина в возрасте, оказавшаяся хозяйкой магазина, сказала, что ее дед производил такие ботинки в свое время, и пару лет назад она решила воспроизвести его старинную модель. Когда я упомянул о Матерне, от которой только что пришел, дама сказала, что ее дед владел когда-то этой мастерской, а потом продал ее своему работнику и открыл обувной магазин. Тут я понял, что в этом замечательном городе каждое здание и каждая семья пропитаны своей удивительной историей. Расстроило в этом магазине только соседство старинной восстановленной модели с башмаками Baldinini.
К сожалению, моего размера ботинок с гамашами не оказалось, но я стал обладателем визитки этой замечательной дамы и обещания, что к моему следующему визиту в Вену в магазине обязательно будет мой размер.
В Александр, к сожалению, попасть так и не удалось, хотя там были замечательные патинированные челси... Совершенно случайно в поисках Фигльмюллера набрели на магазин Абба, вспомнив рассказы Игоря, я попробовал туда зайти, но магазин закрывался, и я лишь окинул его взглядом. Ничего примечательного, надо сказать, не заметил.
А сегодня в Будапеште мы набрели на магазин Ласло Вашша, и вот оттуда я ушел обладателем одной замечательной пары. О ней я скоро расскажу - и поделюсь фотографиями.
Видели ироничную ухмылку моего аватара? Все еще относитесь к моим словам серьезно?