Уважаемые участники и посетители форума,
Было принято решение закрыть форум. Все сообщения сохраняются, но отключена возможность добавления новых.
Благодарим за годы теплого общения.

С уважением,
администрация.

Про касты

Здесь нет понятия "оффтоп"... и этим всё сказано!

Про касты

Сообщение Electra » Ср 03 апр, 2013 2:27 pm

Разделение на уровни кастовой системы деления общества.

1. Каста работников или шудр
2. Каста купцов или вайшь
3. Каста воинов или кшатриев
4. Каста Магов или брахманов

1. Шудры
Самый первый, наиболее простой уровень сознания. Люди этого уровня сознания нарабатывают в себе понятие личности и индивидуальной монады. Наработка происходит через простой физический труд.
ТС на муладхаре. Шудры имеют мощный иммунитет и большую физическую силу. Интеллект выражен слабо, поскольку для работы он не нужен. Характерные пример работников в наше время - крестьяне некоторых забытых колхозов и деревень.

2. Вайшьи
После наработки производственной деятельности, человек переходит во вторую касту, где нарабатывает навыки коммуникабельности и торговли. ТС на свадхистане. Люди второй касты живут в основном на эмоциях. Они очень общительны, ценят собеседника по полезности, а не по личностным качествам. Повышенная сексуальная активность, причем беспорядочная, как правило. Основной смысл жизни - вырастить большое потомство и устроить дом с уютным садиком. Детям как правило все разрешено, главное чтобы всем было хорошо. Полностью потребляют информацию из СМИ, любят ходить в общественные места - клубы, театры, кино.

3. Кшатрии
После наработки навыков торговли и коммуникации, человек переходит в касту кшатриев или воинов. ТС на манипуре. В данной касте человек нарабатывает навыки управления и соперничества. У данной касты наиболее сильное проявление ЧСВ, гордыни. Воины постоянно видят во всем какое-то противостояние, их основная цель жизни - экспансия во внешний мир, завоевание новых пространств.
Начиная с определенного момента, воин переходит на уровень воин + где начинает нарабатывать волю, честь, воинский дух и силу. Чуть позже воин обращает внимание на себя и занимается воспитанием своей жизненной опоры и духа. Начинается проработка ЧСВ.
Воины очень любят мясо. Дети так же являются приоритетом в жизни, но главная цель - грамотно воспитать потомство. Детей уже не так много, как во второй касте.
Из социального воины потребляют кино (в основном боевики), спорт (все, где можно посоревноваться).
Пример воинов - бизнес-леди и преуспевающий предприниматель (руководитель). Воины чаще всего выражают себя в политике. Хотя среди воинов так же много художников (литераторов и т.д.) и ученых (воины +).

Эти три касты относятся к уровням восприятия людей. Оно ограничено восприятием трехмерного мира. Тонкий мир люди трех первых каст чувствовать не умеют. Как правило их мировоззрение определяет религия, либо же атеизм (тоже, кстати, религия научных догматов).

Воздействовать сознанием на внешний мир люди трех первых каст не могут. Единственные изменение - лишь в себе.

При проработке касты воинов, человек постепенно подходит к 4-й касте - касте Магов. В этот момент начинает ломка привычного восприятия и выход из социума людей (социум трех первых каст).
4-я каста делится в свою очередь на 4 уровня.

4.1. На этом уровне находятся экстрасенсы. ТС на анахате. Поскольку привычная трехмерная модель мира сломалась, маги первого уровня начинают исследовать мир на основе своего тонкого восприятия, нарабатывая навыки чувствительности. В процессах данные личности как правило не участвуют, а выступают в качестве наблюдателей.
После наработки чувствительности маг первого уровня переходит к изучению простейших энергетических воздействий - лечение на уровне энергетики, ясновидение, наведение порч и т.п.
Несмотря на всю тривиальность данного уровня, при дальнейшем развитии маг первого уровня получает достаточно большие возможности.
С этого уровня начинается переход основной энергии на верхние чакры, причем больше уходит энергии с манипуры и происходит осложнения с пищеварением (тяжелая пища плохо переваривается). При этом возрастает чувствительность к тонким структурам еды. Уменьшается потребление пищи, еда выбирается более придирчиво, в соответствии со своими ощущениями. Иногда достаточно одного взгляда на еду, чтобы желудок отказался ее принимать.

Маги первого уровня перестают интересоваться социальными развлечениями - спортом, кино, театром. Все, что не способствует развитию, теряет для мага интерес. При этом формируется некая странность, относительно которой маг может плохо восприниматься друзьями и родственниками. Интерес представляют научная фантастика и фэнтези (книги), медитативная и трансовая музыка, необычные изображения и рисунки.

4.2. На этом уровне экстрасенс становится Магом и обретает полное (сплошное сознание). ТС на вишуддхе. Таким образом Маг вспоминает все свои прошлые воплощения и становится "бессмертным" существом. Как правило Маги второго уровня очень рациональны. На втором уровне Магии происходит стихийная специализация.
Маг второго уровня активно воздействует на окружающий мир и обладает достаточно большим могуществом. Как правило Маги на втором уровне создают собственную Школу и включатся в Магический Рынок второго уровня.
Социум становится для Мастера исключительно полем его работы или деятельности.
Маги второго уровня нарабатывают навык работы с живыми объектами.

4.3 Маги третьего уровня называются Алхимиками. ТС на аджне. В момент перехода на третий уровень, маг проходит Вознесение и исчезает с физического плана и переходит в Магонию - высший астрал или главный центр управления планетарными процессами.
Однако возможны исключения, когда Алхимик остается на физическом плане, выполняя какую-либо свою работу.
На этом уровне Маг нарабатывает навыки работы с неживыми объектами. Здесь уже происходит работа с молекулярными процессами. Маги третьего уровня называются у людей просто - Боги. В христианстве - Ангелы. Это очень высокочастотные существа. Они могут совсем не воплощаться и обладают физическим бессмертием.

4.4
Маги этого уровня называются Демиургами или Творцами. Они есть сознание Системы. Работают с атомарными процессами.
Аватара пользователя
Electra
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт 26 апр, 2011 12:20 am

Сообщение andreyb » Ср 03 апр, 2013 2:33 pm

Щито это?!
Аватара пользователя
andreyb
Идеолог
 
Сообщения: 6151
Зарегистрирован: Вс 10 янв, 2010 11:05 pm
Откуда: Москва

Re:

Сообщение Electra » Ср 03 апр, 2013 3:00 pm

пища для ума
Аватара пользователя
Electra
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт 26 апр, 2011 12:20 am

Сообщение Eliades Ochoa » Ср 03 апр, 2013 4:32 pm

Спасибо, но такое не хаваем
Ay Mama, Que paso?
------------------------
tumblr.
Аватара пользователя
Eliades Ochoa
 
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: Чт 04 фев, 2010 8:24 pm
Откуда: Songo - La Maya, Loma de la Avispa, Santiago de Cuba

Re: Про касты

Сообщение Эдд » Ср 03 апр, 2013 5:40 pm

Вот и весна пришла!:)
Эдд
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс 21 ноя, 2010 8:30 pm

Re: Про касты

Сообщение MacAlex » Ср 03 апр, 2013 8:22 pm

Electra
Вы в какой сейчас?
"Wanna know if a guy is well-dressed? Look down."
MacAlex
 
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: Пт 22 апр, 2011 11:05 am

Re: Про касты

Сообщение selectiv » Ср 03 апр, 2013 8:37 pm

Так это вы не на тот форум зашли, про демиургов и прочих Творцов это по другому адресу всё же:)
Аватара пользователя
selectiv
 
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Сб 13 мар, 2010 6:00 pm

Re: Про касты

Сообщение daa » Чт 04 апр, 2013 7:37 am

..
Последний раз редактировалось daa Пт 03 май, 2013 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
daa
 

Re: Про касты

Сообщение masheenistoff » Чт 04 апр, 2013 9:56 am

Это новая онлайн-игра, не иначе.
Я снимаю на собаку.
Аватара пользователя
masheenistoff
Модератор
 
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: Сб 13 фев, 2010 5:43 pm
Откуда: Нерезиновск

Re: Про касты

Сообщение aple » Чт 04 апр, 2013 12:54 pm

daa писал(а): Уважаемые основатели и модераторы, предлагаю тему вместе с топикстартером стереть. :thdwn:

А зачем? Интересно же - чем дело кончится))) Расслабься, Лёш, и попробуй получить удовольствие))
aple
 

След.

Вернуться в Разговоры обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0