Gek_Sogen писал(а):Насколько сильно тянутся перчатки из пекари? Стоит ли брать не свой размер 8, а 7,5, чтобы в итоге село облегающе и точно по руке?
Пекари не имел счастья взять, есть crochet driving gloves примерно такие https://www.amazon.com/English-Cotton-C ... B007X2DTYW
Они из мягкой свиной кожи и верх вязаный, что подразумевает еще более легкий процесс посадки на руку. Подкладка трикотажная шерстяная, хотя скорее что это акрил с претензией на шерсть.
Ситуация вышла такая. У меня размер 8, его не было и предложили взять 7,5, сказав что растянутся и сядут как надо.
Я подумал, что это все так и будет. В итоге сели туго, пришлось разнашивать целый сезон с осени до весны. Сейчас сидят все равно достаточно плотно, но не так как в первый раз, там вообще еле натянул. Я не взял бы еще раз такой размер, без примерки. Если брать unlined, то возможно ситуация будет другой.
Крой и мерки у всех производителей разные и может другие модели были бы мне посвободнее. Хотя некоторые восьмерки сидят излишне свободно.