abi писал(а):откуда Вы знаете, как бывает не в пародии, а в реальности.
Сам я, к счастью, с медведем лицом к лицу не встречался, хотя видел следы деятельности и находился рядом (сам того не зная), когда ребенком с отцом полгода жили в Забайкалье. Но слышал много охотничьих баек из первых уст, рассказов родственников (они на Сахалине, и там медведи время от времени убивают людей), а также в фотографическом сообществе. Впрочем, медведей я снимать никогда и не хотел, учитывая, что все их красивые и качественные фото сделаны в тепличных условиях, и мне такое не интересно.
В реальности медведица в два прыжка покрывает расстояние до ДиКаприо, а после взмаха лапой его голова летит в кусты, и на этом все заканчивается. Медведей особенно часто изображают медленными и неуклюжими, но это неправда. Вообще, большинство животных очень быстрые и ловкие в нужной ситуации, прекрасно управляют своим телом, плавают, лазают по деревьям и невероятно сильны. Также очень глупо изображают решение опытного охотника выстрелить по отступившей медведице (вероятно, даже не пулевыми патронами), это только раздразнило бы животное. Не говоря о том, что его довольно сложно убить: по телу стрелять малоэффективно, если только на удачу, а попасть по довольно маленькому черепу, скрывающемуся за внешне большой меховой головой, не так просто, да и пули в буквальном смысле отскакивают от черепа.