с.н. писал(а):xel писал(а): А волосы, да не сильно приятно, но весь хороший чай в ручную собирают, поэтому первую заварочку надо сливать в любом случае.
Хорошо Вам, заварочку слили из чайничка и всё. А я завариваю в чашке и потом заварку съедаю, она для меня как еда (о Господи, я - чудовище!).
Поделитесь способом заказа из Китая чая, пожалуйста, а то я покупаю в чайной лавке, там качество хорошее, но дороговато выходит.
Я с ебэя пока заказываю.
http://stores.ebay.com/chinachadao тут заказал себе улуны свежие(по 250гр те гуань иня и да хун пао) и пуэра точу небольшую 100гр, за все вместе с доставкой получилось 50 долларов ровно.
http://stores.ebay.com/chinashowmarket http://stores.ebay.com/Berylleb-King-Tea вот еще проверенные на ебэе.
http://www.yunnansourcing.com/store/ ну и вот отдельный магазин с пуэрами в основном.
patrick_ писал(а):как это заварочку первую сливать?? я, как любитель чифира не могу этого понять!
т.е. ждешь когда он полноценно заварится, а потом сливаешь? или просто залил кипятком и почти сразу, не настаивая, слил?
От чая заваисит где-то сразу сливаешь, где-то как в пресованном можно минутку подождать пока он распарится. А сливать нужно как минимум для того, чтобы бяку всякую смыть, руками же собирают.
Yuriy писал(а):xel,
Те Гуань Инь - это успокаивающий чай? Я читал, что наоборот стимулирующий, даже вечером не желательно пить. Купил, а эффект не чувствуется. Хотя никогда не замечал на себе какого-либо особого воздействия, кроме вкусового, ни от чая, ни от кофе.
Да вроде везде где читал пишут что успокаивает, да и на своем примере могу сказать. Хотя я тоже только немного чувствую действия чая.
f4oood писал(а):пресованный пуэр тоже проливом заваривается?
я его вообще именно поварить несколько минут люблю. это неправильно?
Главное вам нравится. Тут надо еще учесть несколько пунктов, какое соотношение чая к чайнику? Какой пуэр шен или шу? Хотя скорее всего шу, так как шен если его чуть-чуть передержишь безбожно горчить начинает. Как именно "варить"? Ставить на плиту в кастрюльке? Так тоже делают впринципе.