с.н. » Ср 09 ноя, 2011 9:27 am
Мной всегда движет:
1. жадность (ааа, скидка!!! надо немедленно утащить эту красоту в свою норку, чтобы никому больше не досталось! и вот эту еще тряпочку, и вот ту, потому что "пусть будет" и еще воон-того серебристого оттенку - он же в следующей коллекции не будет представлен - так в журнале "Лиза" написано!), и на всяк случай еще на размер побольше (себе-то врать не надо - толстеешь каждый день!), и еще на размер поменьше (а вдрут таблетки помогут и я похудею, что потом - оборванкой ходить?)
2. зависть (Ларисе Петровне, значит, можно сарафан на тонких лямках из Испании привозить, а я чем ей буду в глазья тыкать? Облазию всю Москву, найду дешевле и красивее и куплю два, пусть повешается!)
3. комплексы и желание не порушить отношения. Вчера боссанова полчаса мне рассказывала какие классные офисные туфельки в "Эконике" на распродаже, открыла сайт, тыкнула курсором в мой размер и дала в зубу скидочную свою карту. Я понимаю, что далека от идеала секретарши, но у меня пять пар туфель на работе (мокасины, естественно, потому что когда 86 кг. жира носятся по трем этажам со скользким полом - это возможно только на резиновой подошве без каблука). Но раз начальство недовольно внешним видом офисной крысы на ресепшен - придется купить еще пять пар, на которые было указано, впрок, шоб было!
Точно так же в угоду мужу покупается неудобное и не по размеру бельё и купальники для дивного океанского отпуска в который, естественно, мы не поедем, потому что опять поссоримся, или он уедет куда-то воевать. Но я покупаю, потому что если не купить, то я буду жить с чувством вины: не купила = не проявила уважение и послушание, вот он и обиделся, вот ты и наказана!
Конечно, сейчас мой гардероб не так раздут купленным "за завтра", как в детстве и впериод первых шальных денег. Я пытаюсь ограничивать себя, это помогает не захламлять шкаф, но не помогает экономить "гардеробную денежку" . Шла вчера купить кофту, кофту не купила, потому что оказалось, что она мне не подходит, могла купить там же нужные мне брюки, но я же экономная, от покупки отказалась, и тут же для компенсации гардеробных разочарований спустила всю "кофточную" сумму на плюшки и бухло.
Дивный сиреневый распродажный плащ в рюшечках и бантиках, купленный по весне с 70% скидкой, провисел весну и осень на плечиках и никуда не носился. Настроения, видите ли, не было. Я его покупала в Прагу поехать - он там по цветовой гамме к мостам подходит. А, бл..., в Италию я его не взяла, я же обиделась, что муж меня в Прагу не вызвал, всё купленное для Праги, я так понимаю, из обиды и мести перейдет неношенным в шкаф к родственникам. В момент покупки я пьяная была и не понимала, что моя туша, да еще в рюшечках и бантах, туго перевязанная поясками на трех уровнях - это колбаса, а продукты за границу вывозить нельзя!
Вывод такой: покупать впрок надо только базовые вещи хорошего качества. И только по трезвянке.