Уважаемые участники и посетители форума,
Было принято решение закрыть форум. Все сообщения сохраняются, но отключена возможность добавления новых.
Благодарим за годы теплого общения.

С уважением,
администрация.

Кухня. Кормление джентльменов в домашних условиях.

Жизнь во всём её многообразии

Re: Кухня. Кормление джентльменов в домашних условиях.

Сообщение с.н. » Вт 07 май, 2013 3:42 pm

Twins писал(а):Да, я перепутал источник. Извиняюсь.
Но, поскольку тут омлет с овсянкой, то можно и виски.
Хотя, признаюсь, на результате это практически не сказалось.


Вам вечерами не икается? По Вашему совету был приобретен полугар, допиваем с квартирной хозяйкой первую поллитиру. Спасибо Вам большое за совет. А вскарь он да, для каши у нас теперь теперь.
с.н.
 
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: Пт 26 ноя, 2010 12:53 pm

Re: Кухня. Кормление джентльменов в домашних условиях.

Сообщение с.н. » Сб 11 май, 2013 8:18 am

Уважаемые садоводы-огородники, дачники и посетители Большого ботанического сада. Не забудьте нарвать себе сныть!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%ED%FB%F2%FC

Омлеты, супы и картофельное пюре со снытью (добавляется в конце приготовления блюда) - это вкусно, полезно, народно-патриотически и гурманско-выпендрёжно!
с.н.
 
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: Пт 26 ноя, 2010 12:53 pm

Re: Кухня. Кормление джентльменов в домашних условиях.

Сообщение Lorick » Пн 20 май, 2013 9:22 am

Вот ещё рецепт. Салат для настоящих джентльменов :hatoff: http://www.povarenok.ru/blog/show/27682/
Lorick
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн 20 май, 2013 3:41 am

Re: Кухня. Кормление джентльменов в домашних условиях.

Сообщение abi » Вт 21 май, 2013 11:35 pm

Одна строгая, но справедливая помощница по хозяйству (моей сестры Лёльки) приучила все семейство к простым, но понятным действиям ))):

- в оливковое масло насыпается мелко рубленный чеснок и всякая зелень (можно сухая); я кладу базилик - но это от недостатка фантазии; никаких маянезов и сметан - только это масло на травах и чесноке в смеси с яблочным, бальзамическим уксусом или лимоном добавляем в салат; это так вкусно, что даже солить неохота;

- покупаем фольгу; опять много сухих трав (прованские смеси или любые другие сухие травы) - я ими затариваюсь, как йогуртами для детей ))); мясо для запекания (свинский таз - в самый раз, как по мне); натираем кусок мяса смесью трав (не посыпаем - а втираем!!!), солью, поливаем маленько чесночно-травяным маслом, ставим в холодильник на сколько хочешь (от 1 часа до восьми); греем духовку до 200, заворачиваем мясо в фольгу, ставим на два часа. Дальше она рекомендует обязательно пару минут со всех сторон держать на гриле (просто открыть фольгу - и все ))) - и дальше как хочешь опять же: можно сразу резать горячим, а можно опять прикрыть фольгой - и чтобы остывало.
Тогда оно хорошо режется, когда холодное (в холодильнике можно хранить опять же в фольге).

Это стало совсем рядовым блюдом, потому что очень просто. И вкусно. Едят все. Даже младенцы. И да. Съесть можно много )))
Рекомендую.
- Чем Вы занимаетесь, мистер Шелби?
- Импортом-экспортом. Еще я продаю прищепки и предсказываю судьбу (с) из фильма
Аватара пользователя
abi
Модератор
 
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: Пн 13 сен, 2010 3:23 pm

Re: Кухня. Кормление джентльменов в домашних условиях.

Сообщение Константин Н. » Вт 21 май, 2013 11:56 pm

Место действия:Флоренция,Питти Уомо.
Действующие лица:Скотт Шуман,Лино Лелуцци,Лука Рубиначчи,Лучиано Барбера,Ник Вустер etc.
Событие:Ланч с последующим распеванием в караоке песни Ф.Синатры "My Way". :)
http://www.youtube.com/watch?v=T7y8k9iy ... r_embedded
" Джентльмены всегда остаются в меньшинстве.Это их привилегия." (Олдингтон )
Аватара пользователя
Константин Н.
 
Сообщения: 489
Зарегистрирован: Вс 29 апр, 2012 9:19 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кухня. Кормление джентльменов в домашних условиях.

Сообщение Виктор Соломонович » Чт 27 июн, 2013 4:16 pm

По случаю внезапно случившейся жары и полному отсутствию в продаже расового русского кваса для окрошки, вторую неделю подряд спасаюсь от жары другим русским народным блюдом кровью православных младенцев со сметаной свекольником.

Усилий и продуктов для приготовления требует немного, а по вкусовым и питательным параметрам нисколько не уступает ближайшим отечественным и зарубежным аналогам. И, как говорят знающие люди, даже повышает гемоглобин. :~]

Рецепт приготовления и набор продуктов копипастить пожалуй не буду. Их можно легко подсмотреть в первоисточнике. Но картинку готового продукта, для затравочки, думаю показать стоит. Итак

Изображение
Покупатель всегда прав, даже когда не хочет платить втридорога. (с)
Аватара пользователя
Виктор Соломонович
 
Сообщения: 1583
Зарегистрирован: Вс 01 апр, 2012 5:59 pm
Откуда: Из этой страны

Re: Кухня. Кормление джентльменов в домашних условиях.

Сообщение abi » Чт 27 июн, 2013 5:02 pm

))) Тут, видите ли, важен один момент. Я бы сказала консептуальный, не побоюсь этого слова. Свекла должна быть маринованной или свежей?
Ярые поклонники есть и у той, и у другой стороны.
Вы, я прошу прощения, к которой примкнули? )))
- Чем Вы занимаетесь, мистер Шелби?
- Импортом-экспортом. Еще я продаю прищепки и предсказываю судьбу (с) из фильма
Аватара пользователя
abi
Модератор
 
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: Пн 13 сен, 2010 3:23 pm

Re: Кухня. Кормление джентльменов в домашних условиях.

Сообщение Виктор Соломонович » Пт 28 июн, 2013 8:19 am

abi писал(а):))) Тут, видите ли, важен один момент. Я бы сказала консептуальный.
Хе, хе... Сдаётся мне, что в данной фразе скрыт не иллюзорный подвох. Я так полагаю, Вы делаете не двусмысленное предложение, по дискутировать? И каким же по Вашему мнению должен быть правильный свекольник?

abi писал(а):Вы, я прошу прощения, к которой примкнули?
Наверное это может показаться несколько взаимоисключающим, но я пока ещё не примкнул ни к одной из означенных Вами группировок. Потому что знаю пока только один рецепт приготовления сей прекрасной похлёбки. Но, к сожалению, он уже был озвучен, выше.

Простите, что повторяюсь, но Вы сами... Адептом какой школы свекольников являетесь?
Покупатель всегда прав, даже когда не хочет платить втридорога. (с)
Аватара пользователя
Виктор Соломонович
 
Сообщения: 1583
Зарегистрирован: Вс 01 апр, 2012 5:59 pm
Откуда: Из этой страны

Re: Кухня. Кормление джентльменов в домашних условиях.

Сообщение abi » Пт 28 июн, 2013 4:00 pm

Виктор Соломонович
Понимаете, тут что возьмет верх: лень или энтузиазьм. Потому что, если лень, то я примыкаю к маринованщикам. Тупо покупаешь банку маринованной свеклы, шаманишь с разведением, добавлением и охлаждением - и все. Быстро и без жертв ))). Но это, повторюсь, если лень, но приспичило.
А так, конечно, если по-душевному, то нужно свеклу потушить или сварить как для борща уже потертой. Дальше по тексту.
И я в эту еду всегда кладу хрен. Он как бы облагораживает ))). И сок лимона вместо уксуса.
- Чем Вы занимаетесь, мистер Шелби?
- Импортом-экспортом. Еще я продаю прищепки и предсказываю судьбу (с) из фильма
Аватара пользователя
abi
Модератор
 
Сообщения: 1523
Зарегистрирован: Пн 13 сен, 2010 3:23 pm

Re: Кухня. Кормление джентльменов в домашних условиях.

Сообщение Виктор Соломонович » Пт 28 июн, 2013 5:26 pm

abi писал(а):Понимаете, тут что возьмет верх: лень или энтузиазьм. Потому что, если лень, то я примыкаю к маринованщикам. Тупо покупаешь банку маринованной свеклы, шаманишь с разведением, добавлением и охлаждением - и все. Быстро и без жертв ))). Но это, повторюсь, если лень, но приспичило.
Ага... В общем-то принципиальная разница понятна. Как здесь уже недавно писалось на форуму, лень и стул --- это дело всем понятное и уважаемое. Хотя применительно к свекольнику, наверное нет. Сторонником данной концепции я не являюсь. Всё таки предпочитаю второй подход.

Кстати. Спасибо, что напомнили за хрен. Как-то я его совершенно опрометчиво упустил из вида. Надо будет тоже обязательно добавить.
Как говорится, русская похлёбка без хрена и горчицы, всё равно, что английский чай без полония. Вроде бы и вкусно, и питательно, а остроты и гармонии не хватает. :~]]]
Покупатель всегда прав, даже когда не хочет платить втридорога. (с)
Аватара пользователя
Виктор Соломонович
 
Сообщения: 1583
Зарегистрирован: Вс 01 апр, 2012 5:59 pm
Откуда: Из этой страны

Пред.След.

Вернуться в За пределами гардероба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0