Тема эта уже много раз обсуждалась -- здесь, там, вокруг, около... но похоже, она принадлежит к числу "вечных".
В общем, вопрос простой (казалось бы) -- какой из двух подходов к мужскому гардеробу (или стилей, назовём их так) ближе лично вам -- английский или итальянский? И что лично для вас является английским / итальянским (ненужное зачеркнуть) стилем?
Мои предпочтения, думаю, понятны; а на второй вопрос я бы ответил так: когда-то давно в теме "стихи" на sf.ru я поместил известное стихотворение Киплинга "If". Кроме того, что оно мне действительно нравится, по результату опроса 2005 года было признано самым популярным английским стихотворением -- так что до некоторой степени может считаться выразителем национального характера. Оно, конечно, совсем не про одежду; но как известно, наша одежда -- лишь часть чего-то большего.
Среди прочих, там есть такие строки:
If you can talk with crowds and keep your virtue,
Or walk with Kings — nor lose the common touch,
(Несколько вариантов перевода можно найти по ссылке выше.)
Так вот, английский стиль, в моём понимании -- разговаривать с толпой, храня достоинство, и находится среди королей, не взлетая при этом до небес.
Ну а если уж совсем конкретно и приземлённо (и наконец-таки про одежду!), то английский "лук", в удачном его исполнении, не вызовет кривых усмешек и кручения пальцем у виска тех, кто не может / не хочет одеваться хорошо (и вообще обращать на одежду хоть сколь-нибудь внимания); и в то же время будет "к месту" среди тех, кто относится к этому ну о-очень сурьёзно.
Было бы любопытно послушать точку зрения "итальянцев"...

Андрей