Caratt писал(а):Это что-то типа предпочитаю кашемир? Но ведь кашемиры разными бывают. Я все таки привык больше доверять бренду, чем стране производства. Есть ли эти кенийские под конкретными марками?
Скажу сразу - я не специалист по чаю, всё, что знаю, в основном от друзей титестеров.
Боюсь в чистом виде он у нас не продается(хотя я мало хожу по нашим магазинам, но несколько лет назад видел какой-то, из известных брендов чей-то), кенийский чай даёт достаточно сильный вкус но не аромат, из чёрных "чаёв" - он самый качественный и дорогой, никакой цейлон с ним не сравнится. Брэнд хорош тем, что при производстве более строгий контроль, с двух соседних гор можно собрать абсолютно разный урожай, а представьте на скольких горах этот чай растет, титестеры следят за тем, чтобы при производстве вкус был ровный, без отклонений в зависимости от партий, и в пачке с индийским чаем зачастую можно обнаружить и индонезийский и цейлонские сорта, просто варьируются пропорции, но этот чай всегда будет одинаковым.
Я постараюсь узнать, что на сегодня можно найти из кенийского и отпишусь.