Уважаемые участники и посетители форума,
Было принято решение закрыть форум. Все сообщения сохраняются, но отключена возможность добавления новых.
Благодарим за годы теплого общения.

С уважением,
администрация.

Earl Grey, Sir?

Жизнь во всём её многообразии

Re: Earl Grey, Sir?

Сообщение с.н. » Ср 12 янв, 2011 3:14 pm

А мне в новогодней посылке от форумчанина приехал пакет японской органической генмайчи :)
Вкуснючая вещь оказалась. Прописалась на работе, теперича к моей стойке ресепшен стоит очередь - пока секретарша все рисины из чая не сжует - ни до кого ей дела нет :)
По этому случаю была даже куплена чашка из толстостенного фарфора :)
с.н.
 
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: Пт 26 ноя, 2010 12:53 pm

Re: Earl Grey, Sir?

Сообщение Сигизмунд Насракис » Вс 27 мар, 2011 6:53 pm

Я очень люблю смешивать сорта чая. Обычно три-четыре ингредиента. Например; четверть чая Дарджилинг (отличный аромат), четверть Ассама (великолепный цвет и отлично оттеняет Дарджилинг), четверть кенийского (новый интересный аромат и отличный цвет) и четверть зеленого индийского. Зеленый чай особенно полезен для сосудов, его просто необходимо добавлять. Качество чая - ОР, ВОР. В России практически не покупаю, большей частью получаю из Калькутты, мировой столицы чайного бизнеса. Чашки предпочитаю использовать тонкостенные. Японские чайные понты не люблю. Хороший чай говорит сам за себя.
Сигизмунд Насракис
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн 21 мар, 2011 8:01 pm

Re: Earl Grey, Sir?

Сообщение Oyster » Вс 27 мар, 2011 10:55 pm

Сигизмунд Насракис писал(а):... четверть кенийского (новый интересный аромат и отличный цвет)....


Простите, но кенийский вряд ли может дать аромат, он даёт вкус, но аромат.... аромат обычно дают чаи с не выраженным вкусом, это присуще чёрному чаю - либо вкус, либо аромат.
Аватара пользователя
Oyster
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Вт 14 сен, 2010 10:35 pm
Откуда: Москва

Re: Earl Grey, Sir?

Сообщение Сигизмунд Насракис » Пн 04 апр, 2011 5:29 pm

Мне нравится кенийский чай, на мой взгляд он дает отличный аромат и вкус. Правда в чистом виде я его практически не пью. Предпочитаю смешивать различные чаи. Я знаю только один сорт чая, который не дает ни аромата, ни вкуса. Называется Качар, произрастает этот сорт и активно культивируется в Индии. Покупателей на этот чай много, он используется в производстве сортов чая с искусственными ароматами (в простонародье "химия и жизнь"). В этом производстве как раз высоко ценится отсутствие запаха и вкуса чайного листа.
Сигизмунд Насракис
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн 21 мар, 2011 8:01 pm

Re: Earl Grey, Sir?

Сообщение Oyster » Пн 04 апр, 2011 5:37 pm

Сигизмунд Насракис писал(а):Мне нравится кенийский чай, на мой взгляд он дает отличный аромат и вкус...

А где Вы покупаете такой кенийский чай? Ни разу не сталкивался с ароматным кенийским, правда мне его всегда с плантаций привозили, здесь только Kenika от Maitre видел в продаже, но у него только название от кенийского, по вкусу не очень и похож.
Аватара пользователя
Oyster
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Вт 14 сен, 2010 10:35 pm
Откуда: Москва

Re: Earl Grey, Sir?

Сообщение Сигизмунд Насракис » Пн 11 апр, 2011 9:22 pm

Чай я вообще не покупаю в магазинах. Частенько дарят, часто сам заказываю какой-нибудь сорт. У меня много друзей в чайном мире, в 90-е я занимался оптовыми поставками чая в Россию. С тех пор осталось много друзей среди "чайников". Получение чая или отдых на чайной плантации в предгорье Гималаев - обычная вещь. Думаю, что происхождение чая у нас дома примерно одинаковое. Правда, я чаще получаю из Калькутты.
Сигизмунд Насракис
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн 21 мар, 2011 8:01 pm

Re: Earl Grey, Sir?

Сообщение Oyster » Пн 11 апр, 2011 9:28 pm

Сигизмунд Насракис, Van Rees?
Аватара пользователя
Oyster
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Вт 14 сен, 2010 10:35 pm
Откуда: Москва

Re: Earl Grey, Sir?

Сообщение xel » Чт 30 июн, 2011 12:41 pm

Раз спрашивают более подробно о чае, чтобы не плодить темы отпишу здесь.
Китайская чайная культура очень разнообразна и довольно сильно отличается.
Китайский чай разделяется на:
1) Пуэр - постферментированный, черный чай. Наверно единственный чай который с возрастом становится только лучше, остальные же виды все-таки принято пить свежими. Разделяется на два вида. Шен(некоторые называют его зеленым) чай который состаривается сам, без посторонней помощи. И шу, искусственно состаренный, с сокращением доставки до покупателя шен не успевал состариться до нужной стадии поэтому придумали искусственно состаривать пуэр. Хотя по сути получилось два довольно разных вида. Шен нужно покупать как минимум от трех лет, чем больше возраст тем он дороже, 20-30 летний пуэр стоит довольно приличные деньги. Шу можно спокойно брать около 2-3 лет и если сырье хорошее чай будет отличный.
Пуэр бывает рассыпчатый как другой чай и чаще пресованный в лепешки или кирпичи.
Вот это как раз один из главных жиросжигателей и выводителей шлаков, сильно мочегонный. Очень тонизирующий, сильнее чем кофе. На вкус очень специфичный молодой шен ближе к зеленым чаям по вкусу. Во вкусе шу же многим чувствуется земляной вкус, кто-то чувствует рыбу, кто-то дымок.
2) Красный чай - сильноферментированный чай, можно сказать то что у нас называется черным, в китае это красный чай. Я не особо его любитель поэтому много писать не буду.
3) Улун - среднеферментированный или еще называют бирюзовым. Который в свою очередь разделяется на светлые и темные улуны. Светлые ближе к зеленым, темные к красным чаям. Из светлых можно порекомендовать классику Те Гуань Инь, отличный чай с нотками сирени. Успокаивающий, тоже сжигает жиры и тоже довольно мочегонный. Из темных тоже классика Да Хун Пао, он в свою очередь тоже довольно таки тонизирующий чай. Улуны мои чаи.
4) Зеленые чаи - наверно все пробовали и знают примерно их вкус. Посоветовать можно для начало наверно Лун Цзин, наверно самый известный из зеленых чаев.
5) Белые и желтые - малоферментированные чаи. Я пробовал только белый чай, довольно безвкусный чай который оставляет сладковатое послевкусие. Тоже очень хорошо влияет на здоровье. Желтый, к сожалению, не один не пробовал.

Вообще китайцы не только классификацией, но и самой культурой потребления чая. Для них это целый ритуал. Заваривают они чай либо маленькими чайничками чуть больше 100мл, либо в гайвани(такая чашечка с крышкой) тоже около 100мл, а пьется из пиал по 30мл. Весь чай заваривается не один раз, улуны и пуэры вообще около 10 или даже больше раз. Так как чай в основном заваривается проливами не больше минуты, почти каждый раз вкус меняется и играет новыми оттенками.
В общем-то получился такой сумбурный рассказ. Кому интересно спрашивайте, отвечу.
xel
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс 16 янв, 2011 8:11 pm

Re: Earl Grey, Sir?

Сообщение patrick_ » Чт 30 июн, 2011 1:17 pm

т.е. на пуэре минус 20кг за полгода?
если это серьезно, то не совсем понятен смысл использования других стимуляторов, например эфедрина.
Все, я богат. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидел!
Аватара пользователя
patrick_
 
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: Вс 21 ноя, 2010 1:25 pm
Откуда: Москва

Re: Earl Grey, Sir?

Сообщение xel » Чт 30 июн, 2011 1:31 pm

Ну практически да. Я еще перестал есть хлеб, хотя пасту ел, да и хлеб тоже позволял. В еде если только совсем чуть-чуть себя начал ограничивать. Был 110 в конце января, последний раз около месяца назад взвешивался был 95. Одной фирмы чиносы были 40, теперь купил 36 и они уже немного свободные. Пуэр и на родине считается чаем который при похудении помогает. К нам его завозили даже помойму где-то читал и продовали как супер средство для похудения. Ну плюс еще это от организма зависит.
xel
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс 16 янв, 2011 8:11 pm

Пред.След.

Вернуться в За пределами гардероба

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0